Unsere Einrichtung

Die Kindertageseinrichtung Kaarster Straße e.V. „Blaues Haus“ ist eine Einrichtung, die seit 20 Jahren ihren festen Platz im Norden der Stadt Neuss hat. Sie ist einem Dachverband angeschlossen und wird  von einem ehrenamtlichen Vorstand geführt.

Der Vorstand ist zuständig für alle personellen, finanziellen und öffentlichen Belange der Einrichtung und arbeitet mit der Leiterin der Einrichtung Frau A. Heyers und den Mitgliedern des Kindergartenbeirates zusammen.

Sie können Ihr Kind über den Kita-Navigator der Stadt Neuss für unsere Einrichtung vormerken. Möchten Sie  Ihr Kind persönlich in unserem Familienzentrum anmelden, vereinbaren Sie bitte einen Termin für ein Anmeldegespräch, unter der Telefonnr.: 02131 754298.

Sie haben dann die Möglichkeit das Haus, die Räumlichkeiten und das pädagogische Konzept kennen zu lernen, persönliche Fragen zu klären und können sich so einen ersten Eindruck machen.

Wir betreuen in unserem Haus 110 Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren.

Wir bieten nach dem Gesetz über Tageseinrichtungen für Kinder (Kibiz) an:

• Betreuungszeit 2 mit 35 Stunden: Mo-Fr 7:00 – 14:00 Uhr
  • Betreuungszeit 3 mit 45 Stunden: Mo-Fr 7:00 – 16.15 Uhr

Ferienplan und Schließtage für das „Blaue Haus“ für 2019 & 2020

• Weihnachtsferien                 23. Dezember – 3.Januar 2020
  • Teamfortbildung                              17.Februar 2020
  • Rosenmontag                                   24.Februar 2020
  • Osterferien                                 14.April – 17.April 2020
  • Betriebsausflug                                 15.Mai 2020
  • Pfingstdienstag                                  2.Juni 2020
  • Sommerferien                           20.Juli – 7.August 2020
  • Weihnachtsferien                23.Dezember – 4.Januar 2021

Angegeben sind jeweils der erste und der letzte Ferientag!
Wir möchten Sie bitten, Ihre Ferienzeiten entsprechend unserer Schließzeiten zu planen.

Anfallende Kosten:
Der Beitrag für die gewählte Betreuungszeit ist an das zuständige Jugendamt zu zahlen. Die Höhe des Beitrags richtet sich nach dem Einkommen der Eltern.

Das Frühstück, das Mittagessen und der Nachmittagssnack werden von der Kindertagesstätte bereitgestellt. Es handelt sich hierbei um ein frisches, ausgewogenes und kindgerechtes Essen. Das Mittagessen wird von zwei hauswirtschaftlichen Kräften zubereitet. Es gibt jeden Tag einen Nachtisch. Am Nachmittag gibt es für alle anwesenden Kinder Obst oder Knusperbrot, Schwarzbrot mit Frischkäse, Rohkost etc.

Für das Essen ist ein monatlicher Kostenbeitrag zu zahlen, der in jedem Kindergartenjahr mit dem Elternbeirat abgestimmt wird. Bei Fehlzeiten werden keine Essensbeiträge erstattet, die Beträge sind jeweils für 12 Monate zu zahlen und werden per Lastschrift eingezogen.